Trik ini bisa dilakukan dgn app xplore dan rompatcher+

Pertama, gunakan xplore, copy semua isi folder z:\private\10207254\ ke c:\private\

Masuk ke folder c:\private\10207254\themes\270486738\270513751\1.0\

di sana ada file AppShell_Grid.o0xxx
(xxx=kode bahasa yg km pakai d hp km)

Hilangkn dulu attribute read-only pd file yg mw d edit dgn menekan 6.

Lalu edit file yg sesuai dgn kode bahasa hp km (d sini hp ane pake B.Inggris yg kodenya 159, jd ane akan mengedit file AppShell_Grid.o0159, kode bahasa Indonesia adalah 326) dgn menekan 8.

Gunakan fitur Find Hex, dn isi 99 99 99 99 99

Setelah ketemu, lihat gambar berikut, ini untuk grid default yg biasanya 3 x 4:

Perhatikan bagian yg d tandai, itu adalah bagian byte yg akan d ubah.

Langsung pd contoh.

perhatikan tabel berikut:

Bagian yg d beri tanda adalah nilai default. Di sini ane akan mengubah jumlah icon dari default (3×4) menjadi 4×5 seperti preview paling atas

Ane mengubahnya menjadi kyk gini:

Save, buka rompatcher, apply c2z.rmp , atau ThemesFolderMoveToC.rmp (bisa ditemukan di sini)

Buka jbak taskman, close app Menu (UID 0x101f4c2d), buka lg menu dgn key menu d keypad dn lihat hasilnya.

SEMOGA BERHASIL😀

About farisyi1

nothing special about me just symbian lover

22 responses »

  1. andezz says:

    thx gan ,,
    dr smua cara smpai E75 sya puluhan kali hard reset hny cara ini yg berhasil..
    Mksh bnykk !
    Tnggal moding cra pnambahan bhsa..
    Blm bisa..

  2. andezz says:

    gan mw request app pnambah bahasa pnulisan..
    ponsel saya E75 Fp2 fw412.12.01
    d.folder z/resource gk ad folder multitap,qwerty..

    Mhon pncerahan.a..
    Thx b4.

  3. farisyi1 says:

    pake patch aja🙂

  4. farisyi1 says:

    biasanya kudu pake patch😀

  5. andezz says:

    patch lang selection gk ad yg cocok..

  6. farisyi1 says:

    kalo ga ada yg cocok,,yah susah juga biasanya yg paling pas cuma buat E-series qwerty kaya E63,E71 dll😀

  7. deanmu says:

    wadah kek belajar matematika aja hehe

  8. farisyi1 says:

    matematika..?? aya2 wae😀

  9. rizqiiy says:

    yg 270513751/1.0 tu ga da brow 270601904/1.0 & 270601909/1.0 gmn tuh?

  10. farisyi1 says:

    masa sih? Apa karna beda type hape ya?😐

  11. rizqiiy says:

    mgkin…kya’y da be²rp yg brbeda

  12. farisyi1 says:

    gimana kalo pake x-grid? Tar ane ksh linknya😀

  13. rizqiiy says:

    lgsg ga pke lama bro,skalian tutor’y 

  14. farisyi1 says:

    cekidot xgrid by charuzt http://charuzt.mywapblog.com/files/x-grids60v3-by-charuzt.zip untuk patch pake yg themesfoldermovetoc.rmp😀

  15. rachman says:

    kaga berhasil kang.. Ane pake hp E72… Kaga ada AppShell_Grid.o0159 yd ada cuma AppShell_Grid.o0000
    AppShell_Grid.o0001
    AppShell_Grid.o0002
    AppShell_Grid.o0013
    AppShell_Grid.o0037
    pas ane coba ikutin tutor agan di atas pada semua AppShell_Grid.o0xxx, ane kaga bisa buka menu… Tolong kasih solusinya gan…..

  16. farisyi1 says:

    itu bahasanya gan kalo inggris 0159

  17. rachmanwidjaya says:

    terus yang harus ane edit yang mana gan…. Di hp ane cuma ada itu…

  18. farisyi1 says:

    coba pake aplikasi berebasis python ini ~> download

  19. tama says:

    kalo 4×4 ubah nya menjadi brp gan ?? please sms ke 087889128012 thankz

  20. farisyi1 says:

    mention di twitter aja gan ~> @farisyi1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s