Tutorial cara mengganti font di symbian’3 berikut langkah-langkahnya:
1. Buat folder Resource/Font di memory card
2. Pilih font yang mau digunakan (contoh: playtime v7.5NK by ihint.ttf)
3. Copy font playtime v7.5NK.by ihint.ttf sebanyak 5 kali (total ada 6)
4. Rename/rubah nama ke 6 file tadi menjadi seperti berikut:
– nosnr60
– nssb60
– nstsb60
– S60SC_C
– S60TCHK_C
– S60ZDIGI
5. Copy/pindahkan 6 file tersebut di folder font yang tadi dibuat di E (memory card)

Test di Nokia N8 & E6 punya @metholic
jadi kalo mau lebih jelas mention aja orangnya di twitter karna ane sendiri kagak punya hapenya😀

Download +Jfont typeA
(semacam fontrouter man)

Untuk font yang keren serta support unicode,symbol,emoji dsb langsung aja ke ihint Blog

Posted by Wordmobi

About farisyi1

nothing special about me just symbian lover

8 responses »

  1. upidupid says:

    s60v5 melongo..

  2. farisyi1 says:

    pake fontrouter gan😀

  3. iksan says:

    Ane s60v2, numpang nyimak y sob skalian ngadem hehe…

  4. irfan handi says:

    Tengkyu tutorialnya mas bro.
    Salam Kenal.

  5. farisyi1 says:

    sama2 mas bro lam kenal juga🙂

  6. prasetyaha says:

    buat symbian belle bisa gak ya?

  7. farisyi1 says:

    dicoba aja tapi resiko ditanggung penumpang ya😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s