Tutorial cara mengganti font di symbian’3 berikut langkah-langkahnya:
1. Buat folder Resource/Font di memory card
2. Pilih font yang mau digunakan (contoh: playtime v7.5NK by ihint.ttf)
3. Copy font playtime v7.5NK.by ihint.ttf sebanyak 5 kali (total ada 6)
4. Rename/rubah nama ke 6 file tadi menjadi seperti berikut:
– nosnr60
– nssb60
– nstsb60
– S60SC_C
– S60TCHK_C
– S60ZDIGI
5. Copy/pindahkan 6 file tersebut di folder font yang tadi dibuat di E (memory card)

Test di Nokia N8 & E6 punya @metholic
jadi kalo mau lebih jelas mention aja orangnya di twitter karna ane sendiri kagak punya hapenya πŸ˜€

Download +Jfont typeA
(semacam fontrouter man)

Untuk font yang keren serta support unicode,symbol,emoji dsb langsung aja ke ihint Blog

Posted by Wordmobi

Advertisements

About farisyi1

nothing special about me just symbian lover

8 responses »

  1. upidupid says:

    s60v5 melongo..

  2. farisyi1 says:

    pake fontrouter gan πŸ˜€

  3. iksan says:

    Ane s60v2, numpang nyimak y sob skalian ngadem hehe…

  4. farisyi1 says:

    iya sob πŸ™‚

  5. irfan handi says:

    Tengkyu tutorialnya mas bro.
    Salam Kenal.

  6. farisyi1 says:

    sama2 mas bro lam kenal juga πŸ™‚

  7. prasetyaha says:

    buat symbian belle bisa gak ya?

  8. farisyi1 says:

    dicoba aja tapi resiko ditanggung penumpang ya πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s