Assalammualaikum..sebenarnya trik ini sudah cukup lama saya liat di forum sebelah pas xplore baru aja update ke v1.53😉
tetapi karna tutorial yang panjang dan agak ribet pas di coba gagal pula jadi cukup frustasi😦

Setelah sekarang dicoba lagi dengan tutorial yang bisa dimengerti akhirnya bisa juga cara agar xplore biar full registered😀
maka dari itu mari kita liat dengan seksama tutorialnya😆

Tutorial generate xplore:
1. Download dan instal contacts template,modo,xplore v1.53 keygen,sorcerer & zntxhan di drive E
2. Buka xplore yang sudah ada di ponsel kemudian rename folder data yang ada di C:/system/data menjadi C:/system/data1
3. Exit dan hapus xplore
4. Buka aplikasi contact template hapus semua yang ada disitu tekan option > delete

https://i2.wp.com/sedenx.pun.bz/files/xc01.jpg

5. Buka aplikasi modo dan hapus semua file yang ada di C:/system/data

https://i2.wp.com/sedenx.pun.bz/files/xc02.jpg

6. Buka aplikasi Sorcerer kemudian tekan option > search mode menjadi safe mode dan Hotkey menjadi call mode
7. Jika sudah tekan back jangan keluar dari aplikasinya biar run
8. Instal X-plore v1.52 di drive C (memori telp)
9. Buka X-plore kemudian tekan option pilih opsi buy and unlock masukan kode 553 dan tekan OK

https://i2.wp.com/sedenx.pun.bz/files/xc05.jpg

10. Jika sudah ada pemberitahuan *registaration succesfull* jangan tekan OK tetapi tekan tombol call/green dan otomatis balik ke sorcerer
11. Tekan Option > exact search > masukan kode 4395 klik ok lalu pilih Word(0-65535) di string pertama tekan option > data control > save list lalu simpan dengan nama X-Plore_address

https://i1.wp.com/sedenx.pun.bz/files/xc06.jpg

12. Exit sorcerer dan di xplore v1.52 tekan ok hapus centang/ceklist yang ada di program update
13. Buka aplikasi Zntxhan tekan option > start > listway folder cari X-Plore.exe yang ada di C:/sys/bin tekan ok pada string ke 4 (000BD4) ganti angka 131001011100103 dengan nomor IMEI ponsel (cek IMEI *#06#)

https://i0.wp.com/sedenx.pun.bz/files/xc07.jpg

Jika sudah selesai simpan/save dan exit Zntxhan
14. Buka aplikasi X-Plore keygen pilih generate catat angka yang dihasilkan dari X-Plore keygen
15. Buka aplikasi Sorcerer kemudian tekan back lalu buka X-Plore v1.52 tekan menu pilih opsi buy and unlock lalu isi dengan kode yang sudah dihasilkan dari X-Plore keygen setelah muncul notifikasi sukses registrasi jangan tekan ok dulu tekan tombol call/green maka secara otomatis masuk ke aplikasi sorcerer
16. Tekan option > data control > load list cari file X-Plore_address yang sudah disimpan pada langkah awal tadi
17. Disitu muncul 2 baris string (tiap ponsel beda) tekan ok untuk mengganti value. Pada string pertama isi dengan value yang sudah dikurangi atau ditambah 1 (tiap ponsel beda)
18. Contoh di ponsel ane string pertama 37294 diganti dengan 37295 (37294 ditambah 1)

https://i1.wp.com/sedenx.pun.bz/files/xc08.jpg

19. Jika sudah save string tekan option > data control > store
20. Exit Sorcerer dan di X-Plore tekan ok lalu hapus isi dan folder yang ada di C:/system/data ingat yang di hapus bukan folder data1 kemudian rename folder data1 menjadi data
21. Instal X-Plore v1.56 lihat perbedaan nya jika masih ada opsi buy and unlock berarti sewaktu mengisi string bukan ditambah melainkan dikurangi 1
22. Enjoy X-Plore full registered

http://goo.gl/0cmwg

Selamat mencoba trik yang cukup panjang ini:mrgreen: semoga berhasil dan Wassalam😉

Update! Kalau sudah berhasil dgn trik ini dan mau update ke v1.56 build 10.10.2011 tinggal instal dan replace/overwrite aja versi sebelumnya dan tetep jalan kok trik cracked xplore nya:mrgreen:

Tools Cracked X-Plore

Posted by Wordmobi

About farisyi1

nothing special about me just symbian lover

22 responses »

  1. wayan lastre says:

    pertamaxx..
    Mw cba trrik ini ahhhh…lam knal bwat admin

  2. farisyi1 says:

    lam kenal juga sob😀

  3. Rioez says:

    Gan, selain file X-Plore semuanya gak bisa diinstall (kesalahan sertifikat).
    Ane pake E63 dengan firmware update terbaru, mohon pencerahannya Gan…
    Tq

  4. farisyi1 says:

    hape nya udah dihacked blm gan?😀

  5. senz96 says:

    klo udah siap bahan2 nya boleh di uninstall kan bang ?

  6. farisyi1 says:

    maksudnya kalo udah berhasil di generate ya xplore nya?😀

  7. Vincent Li says:

    yup
    file contact template , modo , dll
    itu boleh dihapus kan bang ?

  8. farisyi1 says:

    tentu saja🙂

  9. Perlu d ralat tuh, pd langkah 17 yg mengatakn “Pada string pertama”

  10. farisyi1 says:

    emang string pertama kok..dan pada sukses lagi..:mrgreen:

  11. d hp q string ketiga, bkan pertama

  12. Satu hal lg, sebenarx sih ada baikx jika bs menjelaskn satu2 fungsi dn cara kerja dri tool2 yg telah d gunakn untuk nge-unlock. Jd mungkin bs d gunakn untuk ngecrack app lain…

  13. farisyi1 says:

    mungkin stiap hape beda😉

  14. farisyi1 says:

    kalo tool..zntxhan buat edit string mirip mobilehex..sorcerer buat cheat game dan yang lain nya kurang bgtu tau maklum nubie😀

  15. senz96 says:

    bang
    aku habis crack x-plore nya
    gambar gif kok ga bs dibuka di x-plore ya ?

  16. farisyi1 says:

    ohh..smcm crash ya? Pake build 10.10.2011 aja download di website LCG yaa😀

  17. senz96 says:

    mksdnya cmna bang ?

  18. farisyi1 says:

    download dan instal xplore baru > http://lonelycatgames.com/?app=xplore&page=download&platform=symbian
    dijamin bisa preview pict format .gif😀

  19. miharjo83 says:

    gan, zntxhan nya kok gag bs di buka ya? pdhl wktu instal lancar2 aja

  20. farisyi1 says:

    nah ini salah satu aplikasi yg berbasis python..jadi kudu instal python dulu gan🙂

  21. frendy says:

    mantab gan tutorialnya….ane udh brhsil.thank’s gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s